Проблема лопоухости

Проблема лопоухости


«Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты»  

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»


«Так же пусто было на земле и когда летал Экзюпери...»

Слова этой прекрасной песни помнят многие и многие знают великого французского писателя, журналиста и лётчика Антуана де Сент-Экзюпери. Его трогательную философскую сказку «Маленький принц» знают и любят миллионы. Однако, мало кому известно, кто в действительности стал прототипом, например, Лиса, беседующего с маленьким принцем.. Прототип Лиса - хороший друг Сент-Экзюпери - Сильвия Рейнхардт, которая помогала ему в трудные времена. Ну, это ладно, речь не об этом. А вот образ, образ Лиса – откуда пришел он? Оказывается, однажды во время Второй мировой войны, самолёт Сент-Экзюпери потерпел аварию и совершил вынужденную посадку в Ливийской пустыне, тогда он и встретил удивительного зверька, обитающего там. Фенек – миниатюрная ушастая лисица, весьма забавной и своеобразной внешности. Не потому ли писатель выбрал столь необычное существо для своей аллегорической повести-сказки, что и его внешность была, строго говоря, далека от идеала? При довольно высоком (188 см) росте он имел вздёрнутый нос и был откровенно лопоухим. Но это отнюдь не помешало Экзюпери стать великим писателем и при жизни пользоваться немалым успехом у женщин! Впрочем, к чему этот рассказ, спросит нетерпеливый читатель? А вот к чему: по статистике неправильная форма и положение ушных раковин встречается почти у половины новорожденных.


У половины! Другое дело, что дефект этот может быть выражен в разной степени. У кого-то ушные раковины оттопырены незначительно, у кого-то – больше. Или, например, нарушен угол прилегания только одного уха. Причинами лопоухости могут быть как наследственные факторы, так и особенности внутриутробного развития или травмы ушных раковин. Отношение к такой косметической особенности человека бывает разное. И не только у отдельных людей, но даже у целых рас! Если в европейской традиции, оттопыренные ушные раковины в большинстве случаев воспринимаются как отклонение от нормы, то, например, жители Страны восходящего солнца считают таких людей по-особенному чувственными. А на Корейском полуострове лопоухость – верный признак привлекательности, успешности и потенциального высокого благосостояния! В последние годы и европейцы понемногу меняют свое отношение к лопоухим, признавая оттопыренные уши своеобразной «фишкой», придающей человеку определенный шарм и неповторимость образа. Многое звезды Голливуда, известнейшие фотомодели и просто известные личности имеют нарушения положения или деформацию ушных раковин, что не мешает им делать успешную карьеру и зарабатывать миллионы. Достаточно вспомнить  Кэйт Хадсон, Дженнифер Гарнер, Дженнифер Лопес, Джессику Симпсон, Риз Уизерспун или Наталью Водянову. Такими же ушами могут «похвастаться» Уилл Смит, Дмитрий Певцов или Константин Хабенский. Но, всё-таки, нужно признать, что это скорее исключения из правил. И даже им в детском и юношеском возрасте пришлось испытать немало горьких минут отчаяния и тоски от насмешек или откровенных издевательств окружающих – как сверстников, так и взрослых. То, что они смогли преодолеть этот психологический барьер, говорит об их силе воли, страстном стремлении к успеху или просто везении. Это дается далеко не каждому. Для большинства лопоухость становится тяжким испытанием, своеобразным «клеймом неполноценности», калеча психику и вгоняя в многолетнюю, иногда пожизненную депрессию. Можно ли помочь таким людям? Да, безусловно. В поисках решения проблемы лопоухости человечество перепробовало и продолжает изобретать и сотни методов и способов устранения лопоухости. Одних только операций отопластики пластическими хирургами  разработано свыше двух сотен способов! Вообще, подходы к решению проблемы лопоухости можно разделить на несколько групп: 

Отказ от  лечения в принципе.
Консервативное лечение.
Полуконсервативное лечение.
Оперативное лечение – так называемая «отопластика.

Пойдём, как это ни странно, в обратном порядке, выявляя всё хорошее и плохое, что в каждом подходе есть.

Итак, лечение оперативное.

Суть всех методов отопластики заключается в заключается в рассечении кожи и иссечении части хряща, либо надсечении его и последующего моделирования нового положения ушной раковины, которое фиксируется с помощью рассасывающегося шовного материала. Операция в пластической хирургии считается одной из самых несложных, однако, как любое оперативное вмешательство, имеет длинный ряд как противопоказаний, так и рисков для здоровья, а иногда и жизни пациента. Противопоказаниями являются, например – возраст пациента до 9 лет (хотя, некоторые пластические хирурги по непонятным причинам предлагают операцию и с шести лет, не учитывая тот факт, что формирование ушных раковин в основном завершается именно к девяти годам); противопоказаниями являются любые острые заболевания, а также хронические болезни в стадии обострения; сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность; сахарный диабет; нарушения свертывающей системы крови и любые заболевания крови вообще; нарушения функции щитовидной железы; онкологические заболевания; предменструальный и менструальный период у женщин; беременность; кожные заболевания в зонах проведения отопластики и так далее, и так далее…Риски при проведении отопластики абсолютно те же, что и при проведении любой хирургической операции. Это и аллергические реакции (вплоть до анафилактического шока) на вводимый анестетик, и легочные осложнения при общем наркозе, и опасность кровотечения, и другие. Неприятным сюрпризом для пациента становятся послеоперационные осложнения, такие как возникновение келоидных рубцов, расхождение швов, нагноение, возврат ушной раковины в прежнее положение, требующее повторной операции. Наконец, ограничивающим фактором для многих людей с лопоухостью является и довольно высокая стоимость отопластики. Коротко скажем про полуконсервативные методы. К таким методам относится, например, введение под кожу уха специального корректирующего фиксатора из сплава титана и никеля. Длина фиксатора 1,5см, толщина – несколько микрон. Высокая цена материала, из которого изготавливается фиксатор - главный недостаток этого метода, кроме того нередко возникают вопросы совместимости такого фиксатора с тканями человека. Метод относится, скорее, к экспериментальным и требует доработки и более глубокого изучения.


   Перейти в каталог товаров 

   Оформить заказ 

     Купить  

     Мнение врача     Сертификаты    Опт    Официальный сайт

   При любых возникших вопросах просьба обращаться: 

     ☎ 8-952-222-81-88  ✉ info@mairs.ru

   АКЦИИ

Консервативное лечение.

Издревле родители и лекари  пытались найти эффективный способ устранения косметического недостатка без операции. А ведь обнаружены даже египетские мумии со следами неудачной отопластики. (Впрочем, со следами удачной – тоже обнаружены).  В основном приемы консервативного лечения лопоухости сводились к принудительному прижатию ушных раковин к голове и длительному удержанию их в этом положении. Для этого использовались шапочки, косынки, бинты и т.д. И в настоящее время некоторые родители прибегают к таким методам. Применяют даже обычный медицинский пластырь, что совершенно недопустимо из-за высокого риска развития осложнений в виде аллергических реакций и развития воспаления кожи. Справедливости ради скажем, что иногда, при возрасте ребенка до шести месяцев, когда его ушные хрящи ещё довольно мягкие и податливые, методы принудительного прижатия оказывались и оказываются действенными. Другое дело, что именно используется для удержания ушных раковин в правильном положении. И здесь вариантом выбора становятся разработанные совсем недавно силиконовые ушные корректоры (отокорректоры). Остановимся на них более подробно. Силиконовые ушные корректоры представляют собой небольшие (в среднем - 1,5*1,8 см) две, соединенные между собой силиконовые «линзы», обладающие гипоаллергенными свойствами, на которые нанесен специально разработанный и тоже гипоаллергенный клей. Клеевой слой защищен предохранительной пленкой, которая удаляется перед использованием корректоров.


В настоящее время в России известно несколько компаний предлагающих ушные корректоры. В целом, они схожи как внешне, так и по способу применения. Различия состоят в ассортименте, качестве сервиса и, конечно, цене предлагаемых отокорректоров. Разработаны варианты для детей и для взрослых, а также ушные корректоры могут различаться по размерам.

Вот наиболее известные бренды:

  • «Маирс» - отечественный производитель. Ушные корректоры данного производителя предлагаются по приемлемым ценам и отвечают запросам конечного потребителя. Линейка продукции представляет 2 вида отокорректоров: для новорожденных детей до 6-ти месячного возраста и для взрослых, в качестве визуальной коррекции. В комплект входит инструкция по применению и средство для обработки кожи «до» и «после» применения. 
  • «Арилис» - продукт российского производителя, заявляющий, что ушные корректоры могут исправить лопоухость у взрослых, что немыслимо! И у детей после 6-ти месячного возраста! Хотя исправление лопоухости возможно только у новорожденных! Выпускают наборы для взрослых, для детей и для новорожденных. Производитель утверждает, что использует собственный «инновационный» клей, что позволяет не снимать корректоры перед приемом ванны, или в тренажерном зале. Заявлена гарантия сохранения надежной фиксации не менее недели. Нарекания у потребителей вызывают нередкие аллергические реакции на «инновационный гипоаллергенный» клей и нечётко налаженный сервис доставки. Скорей всего данная компания заточена на оптовые продажи и мало балует конечного потребителя. Ведь даже если и сеть раздражения, которые, в основном, вызваны после обезжиривания кожи, это нужно объяснять своему покупателю, чтобы не было негатива. 
  • «Отостик» - ушные корректоры этой фирмы производятся в Испании. Они заметно толще отокорректоров предыдущего производителя, не имеют необходимых сертификатов, иногда доставляют болевые ощущения пользователям. К плюсам можно отнести хорошую фиксацию ушных корректоров и наличие специальной шапочки в детском комплекте, что сомнительно, так как у каждой уважающей себя мамочки имеются в ассортименте все необходимые чепчики. А шапочки у Отостик сетчатые, что может вызвать неудобство в использовании.



   Перейти в каталог товаров 

   Оформить заказ 

     Купить  

     Мнение врача     Сертификаты    Опт    Официальный сайт

   При любых возникших вопросах просьба обращаться: 

     ☎ 8-952-222-81-88  ✉ info@mairs.ru

  АКЦИИ


Способ применения ушных корректоров «Маирс» практически не отличается от способа применения аналогичных устройств.


Сначала необходимо убрать и закрепить волосы. Затем, протереть  предложенной в упаковке спиртовой салфеткой поверхность кожи головы за ушной раковиной и тыльную поверхность  ушной раковины. Дать высохнуть.
После этого снять защитный слой с одной стороны «Ушного корректора «Маирс» и прикрепить корректор к голове в районе уха. Затем снять защитный слой со второй стороны корректора и прижать ухо на несколько секунд, в месте крепления корректора, к голове. 
Для снятия ушного корректора «Маирс» достаточно отлепить небольшой участок отокорректора и, при помощи спиртовой салфетки, снять корректор сначала с задней поверхности ушной раковины, потом – с заушной области головы. После снятия ушного корректора «Маирс» необходимо удалить с кожи остатки гипоаллергенного клея.


Надеюсь, Вы понимаете, что автор не является беспристрастным оценщиком качеств и преимуществ тех или иных марок ушных корректоров. Но этот факт отнюдь не отменяет мощнейших положительных характеристик ушных корректоров «Маирс». Уже упомянутые особенности конструкции устройства, высокое качество отокорректоров  и отработанный клиентский сервис выгодно отличает «Маирс» от других производителей. Привлекательной выглядит и  широкая линейка предлагаемых продуктов. «Маирс» предлагает ушные корректоры для взрослых в комплектации по 5 или по 10 штук;  «Маирс» реализует свою продукцию как в розницу через интернет-магазин, так и оптом. География поставок охватывает всю территорию нашей страны и ближнего зарубежья.В настоящее время «Маирс» представляет собой крупную компанию, владеющую интернет–магазином , производством и имеющую в своей сети единый call-центр, который регулирует всю деятельность магазина, отдел продаж, службу доставки, широкий штат квалифицированных сотрудников, собственный склад c постоянным наличием необходимого запаса товаров.«Марис» стал одним из первых интернет-магазинов, реализующих ушные корректоры. Налаженные партнерские отношения с лучшими производителями гипоаллергенного силикона и гибкая закупочная политика позволяют «Маирс» держать весьма демократичные цены при высоком качестве продукции.Не может не вызвать интереса система объявления разнообразных акций и предоставления скидок различным группам покупателей. Например, скидки на повторные покупки, льготные цены для многодетных семей, бесплатная доставка при заказе от 3-х упаковок ушных корректоров «Маирс». Предлагаются подарочные сертификаты, действует партнерская программа. Подводя итог, необходимо отметить, что подходить к выбору ушных корректоров, в особенности, если речь идет о ваших детях, необходимо с «холодной головой». Важно учитывать не только и не столько «раскрученность» той или иной марки, но и реальное соотношение цена-качество, условия реализации, доставки и сервиса. Не секрет, что некоторые производители или дистрибьютеры затрачивают огромные финансовые средства на рекламу и продвижение своего товара, нередко в ущерб качеству продукта и сервиса.

«Маирс» ставит во главу угла интересы потребителя, рассчитывая на то, что «довольный клиент» - гораздо лучшая реклама, чем навязчиво лезущие изо «всех щелей» Интернета щедро проплаченные ссылки или баннеры. При выборе и покупке ушных корректоров перед вами открывается много возможностей для выбора. Но, к сожалению, выбор становится похожим на прогулку по минному полю. Это опасно. Это плохая новость. Однако, есть и хорошая новость – очень хорошая. И эта новость – наличие на рынке России ушных силиконовых корректоров для детей и взрослых «Маирс». Искренне надеюсь, что уважаемый читатель не пожалеет о времени, потраченном на чтение этой статьи. Поверьте, оно того стоит. Ведь нет ничего важнее и дороже, чем информация. Достоверная и полная информация. Как говорится: «Кто владеет информацией – тот владеет миром» Теперь и вы владеете достоверной и полной информацией об инновационной  разработке  силиконовых ушных корректорах «Маирс».


  Перейти в каталог товаров 

   Оформить заказ 

     Купить  

     Мнение врача     Сертификаты    Опт    Официальный сайт

   При любых возникших вопросах просьба обращаться: 

     ☎ 8-952-222-81-88  ✉ info@mairs.ru

  АКЦИИ


Исправление положения ушных раковин у детей с использованием ушных корректоров Маирс

Использование этого приспособления предельно просто, но требует от родителей аккуратности, внимания и строгого соблюдения инструкций.
При выборе «Ушных корректоров Маирс для детей» важно учитывать как возраст ребенка, так и его индивидуальные особенности, такие, как размер ушных раковин, размер головы и угол отклонения  ушных раковин.
Так, при возрасте ребенка от 2-х месяцев и незначительной степени лопоухости, при хорошей  переносимости ребёнком  «Ушных корректоров Маирс для детей» разработан комплект, в который включено оптимальное количество «Ушных корректоров Маирс для детей» с размерами - 1,8*1,5 см 
Такая упаковка «Ушных корректоров Маирс для детей» вмещает: 10 ушных корректоров + обезжириватель кожи+ инструкцию по применению. 
Приобретение такой упаковки позволяет оптимизировать вложения в оздоровление своего ребенка и, учитывая срок использования ушных корректоров в течение нескольких месяцев, сэкономить свои средства.




Формирование ушных раковин у плода, как правило, начинается на седьмой неделе (43-49 день). В этот период отчетливо определяются два бугорка на голове, из которых впоследствии разовьются ушные раковины. К концу восьмой недели они уже практически сформированы, совершенствование их хрящевой ткани продолжается и на протяжении девятой – десятой недель. Но и в дальнейшем хрящевая ткань плода остается мягкой и податливой. Нарушение развития ушных раковин новорожденного определяется практически сразу после его появления на свет. Это могут быть необычные размеры, форма или расположение ушных раковин по отношению к черепу. Большинством врачей признано, что нехирургическая коррекция неправильного положения ушных раковин новорожденного является эффективной лишь до достижения им 6-ти месячного возраста, когда хрящевая ткань еще достаточно эластична и несложными нетравматическими манипуляциями можно добиться исправления косметического дефекта.  Методом выбора в данном случае является применение «Ушных корректоров Маирс для детей» 


Для использования «Ушных корректоров  Маирс  для детей» необходимо:


  • Подготовить кожу уха и головы: протереть спиртовой салфеткой из набора, дать обсохнуть на несколько секунд.
  • Аккуратно поддеть защитную плёнку и отклеить её от корректора с одной стороны и прикрепить корректор сначала к голове за ушком.
  • Те же манипуляции повторить с оставшейся половиной корректора, прикрепив его уже к ушку. 

Зачастую, после применения «Ушных корректоров Маирс для детей», ушные раковины ребенка принимают эстетически приемлемую форму и избавляют детей и родителей от дальнейших переживаний. 
Обращаем Ваше внимание: рассчитывать на  100 % исправление лопоухости стоит лишь для детей до 6-ти месяцев! В дальнейшем они помогают скорректировать косметический дефект.

Форма выпуска: блистерная упаковка, содержащая 8 ушных корректоров из прозрачного силикона, обработанного медицинским гипоаллергенным клеем.
Условия хранения : При температуре от +5 до + 40 . Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности: 2 года. Не использовать по истечении сорока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска:  Отпускаются без рецепта.


Перейти в каталог товаров 

   Оформить заказ 

     Купить  

     Мнение врача     Сертификаты    Опт    Официальный сайт

   При любых возникших вопросах просьба обращаться: 

     ☎ 8-952-222-81-88  ✉ info@mairs.ru

  АКЦИИ



Адреса и контакты
+7 (812) 985-57-95