Вопрос- Ответ


Лопоухость и причины нервно-психической неустойчивости в формировании личности 

Интервью с Михаилом Савельевым, кандидатом медицинских наук.

Здравствуйте, друзья! 

Думаю, каждый из вас может вспомнить массу забавных фильмов, мультфильмов или просто карикатур, где главным героем выступал персонаж, с забавно оттопыренными ушами. Или, ещё смешнее, одним оттопыренным ухом. При взгляде на такую «рожицу» невольно хочется улыбнуться. И персонаж этот казался немного глуповатым и беззащитным. А в детстве обязательно хотелось либо дернуть за оттопыренное ухо, либо щелкнуть по нему… Смешно ведь, правда? И звук смешной… Ну, а сколько смешных и не очень, и даже, порой, злых и обидных прозвищ мы придумывали своим одноклассникам, товарищам по играм во дворе или просто случайным знакомым? Ведь весело же! И сколько ходило и ходит среди нас «слоников», «обезьян», «Чит», «Жаконь» и и т.д. и т.п. 

Но мало кто видел горькие слезы этих несчастных, которые они проливали в одиночестве, проклиная свою судьбу, природу, родителей, и весёлых насмешников. 
Такие хронические психологические надломы, чувство неудовлетворенности собой, чувство неполноценности, которое не зависит от тебя и которое ты не в состоянии исправить - самый прямой путь к формированию депрессивного состояния, постепенно приводящего к глубоким психологическим комплексам, оказывающим влияние на всю дальнейшую жизнь. 
Спросите любого, уверен любого взрослого человека с лопоухостью - хотел бы он, чтобы с рождения у него были «нормальные» уши? Думаю, ответ вы знаете сами. 

Каковы же причины возникновения лопоухости? 

Среди специалистов нет единого взгляда на этот вопрос. Одни считают её следствием неправильного внутриутробного предлежания плода, другие убеждены в сугубо наследственном происхождении данной особенности развития ушных раковин. Тем более, что нередко в одной семье встречаются несколько поколений родственников с лопоухостью.

Как бы там ни было, суть возникновения проблемы в чрезмерном разрастании хрящевой ткани ушной раковины или формирование неправильного угла её прилегания к поверхности головы. Многие родители не придают значения такой особенности внешности своего ребенка и принимают её как «данность». 

Однако, в последние годы, с развитием и повышением доступности пластической медицины для всё более широких масс населения, проблема лопоухости перестает быть «фатальной» огромное количество клиник, медицинских центров разного ценового и профессионального уровня берутся «легко» устранить «небольшой косметический дефект». Предлагается операция под названием «отопластика». 

Суть её заключается в том, что пластический хирург под местным или, чаще, общим обезболиванием проводит рассечение кожи позади ушной раковины, затем, удаляя лишние ткани, моделирует новую форму (угол прилегания) хряща. После этого ушивается хрящ и закрывается разрез косметическим швом. Операция завершается подведением специальных валиков и наложением специального бандажа или давящей повязки, носить которые приходится не менее одного месяца. Казалось бы, всё просто.  Но давайте разберемся более взвешенно. 

Любой хирург в откровенной беседе скажет вам, что абсолютно любой метод анестезии — это потенциальный риск. А при общем наркозе риск возрастает в геометрической прогрессии. На самом деле, если отбросить чисто коммерческий интерес, пластические операции должны проводиться лишь по строгим показаниям. Например, неприемлемое обезображивание лица стягивающие рубцы, необходимость пересадки кожи после глубоких обширных ожогов, невозможность нормального дыхания, приема пищи или пользование конечностями. Показанием также является тяжелое депрессивное состояние больного, непосредственно обусловленное тем или иным косметическим дефектом, при котором длительный курс психолого-психиатрического лечения не дает ощутимых результатов. 

Во всех остальных случаях врач идет на поводу у обработанных непрерывной и навязчивой рекламой пациентов, которые не могут противостоять мощнейшей индустрии моды, культивирующей шаблонные образы. И деньги в данном случае решают все. 

Почему, на мой взгляд, стоит воздержаться от отопластики: 

  • Во время операции проводится рассечение и иссечение хрящевой ткани, образуются неизбежные гематомы, которые могут рассасываться до полугода и долее, могут нагнаиваться, организовываться в соединительную ткань, в свою очередь, деформируя и уродуя ушные раковины. 
  • При недостаточной квалификации медицинского персонала, нарушении правил асептики и антисептики весьма вероятно возникновение так называемой «раневой инфекции», которая потребует повторного оперативного вмешательства и мощной антибтотикотерапии. 
  • Иногда, после вмешательства, ушные хрящи приобретают неровности, коррозии, подобные которым можно иногда видеть у профессиональных борцов или боксеров. Устранение таких осложнений гораздо более сложная, длительная и дорогостоящая процедура. 
  • Не буду подробно останавливаться на возможных серьезнейших, а, иногда, и смертельных осложнениях общего или местного обезболивания. Начиная от анафилактического шока, сердечной недостаточности, ларинго- или бронхоспазма и многих-многих других.
  • Не последнее место при принятии решения о проведении отопластики занимает и цена операции. В среднем по Cанкт-Петербургу проведение такой операции, без учета расходов на предварительное обследование и последующую реабилитацию, составляет порядка 32-40 тысяч рублей в зависимости от класса врачей, места расположения клиники, раскрученности бренда и т.д. При этом имеем в виду вероятность повторного обращения..
  • Коррекция лопоухости. Безоперационный метод. 


Ушные корректоры Маирс Россия

Большинство пластических хирургов рекомендуют делать отопластику детям в 6-7 лет, аргументируя это тем, что как раз в школе ребенок рискует попасть под шквал насмешек и издевательств своих товарищей. При этом «деликатно» опускается тот факт, что формирование ушной раковины ребенка, как правило, завершается к девяти годам. Таким образом, меньшее из зол, которое мы можем получить это возврат ушных раковин в исходное (до операции) положение. В этом случае следует повторная, а часто и не одна операция. 

Настоящим спасением для многих родителей, обеспокоенных будущим физическим и эмоциональным здоровьем своих детей, да и для многих десятков тысяч взрослых, глубоко загнавших в свою душу  детскую обиду и стыдливость, или прячущихся за показной агрессивностью или безразличием стала инновационная разработка под названием «силиконовые отокорректоры». Суть разработки предельно, как всё гениальное, проста. Из прозрачного гипоаллергенного силикона изготавливаются пары небольших (размер 1,8х1 см -  для взрослых) пластин почкообразной формы. На них тонким (0.3 мм) слоем наносится специальный гипоаллергенный клей, обладающий высокими адгезивными свойствами как по отношению к силикону, так и к коже человека. Как силикон, так и клей абсолютно безопасны для человека,  они прошли многоэтапные испытания и имеют необходимые сертификаты. Остается наклеить одну тонкую прозрачную пластинку на кожу головы, а другую – на заднюю поверхность ушной раковины. После этого легким прижатием пластины соединяются и придают ушной раковине эстетически приемлемое положение. Нужно ли говорить, какое облегчение получают тысячи людей, использующих сейчас наши отокорректоры, чувствуя себя полноценными, красивыми и успешными людьми и не подвергая себя зачастую неоправданному риску операций, связанных с ними возможных осложнений, значительных и часто непредсказуемо высоких материальных затрат.





Средний срок удержания силиконовых отокорректоров до 7 дней. Разумеется, имеют значение особенности кожного покрова пользователя, а также строгое следование инструкции по применению отокорректоров, которая прилагается к каждому набору.



  Перейти в каталог товаров 

   Оформить заказ 

     Купить  

     Мнение врача     Сертификаты    Опт    Официальный сайт

   При любых возникших вопросах просьба обращаться: 

☎ 8-952-222-81-88  ✉ info@mairs.ru

  



Ошибки в применении


• Клеевой слой был задет 

- Перед тем, как приступить к процедуре приклеивания корректора к коже, убедитесь, что рабочая зона достаточно подготовлена. Волосы, находящиеся в месте прикрепления отокорректора, рекомендуется сбрить. Эту процедуру следует   периодически повторять, так как волосы  могут нарушить сцепление поверхностей. Длинные волосы рекомендуется убирать. закрепив их заколками или зажимами. Очень важно не повредить липкое покрытие поверхностей отокорректоров. Используйте пинцет для снятия защитной плёнки. Удаляйте защитную плёнку последовательно: сначала -  с поверхности, приклеиваемой к коже задней поверхности ушной раковины, затем - с поверхности, соприкасающейся с кожей заушной области.

• Недостаточно обезжиренная и/или влажная кожа 

Недостаточная экспозиция после обработки кожи обезжиривающим составом. В этом случае, испаряющийся раствор будет препятствовать надежной фиксации отокорректора. Крепление ушных корректоров происходило в помещении с повышенной температурой или влажностью (ванной комнате, бассейне, спортивном зале и т.п.). Влажная кожа  приводит к непрочному соединению поверхности кожи и клеевого слоя даже после нескольких обработок кожи обезжиривающим раствором. Наличие мацерации кожи после чересчур интенсивной обработки обезжиривающим составом или после снятия отокорректора. Следует воздержаться от использования ушных корректоров до исчезновения признаков раздражения кожи. Если у вас не получается приклеить отокорректор самостоятельно, попросите кого-то из близких вам помочь.


 Перейти в каталог товаров 

   Оформить заказ 

     Купить  

     Мнение врача     Сертификаты    Опт    Официальный сайт

   При любых возникших вопросах просьба обращаться: 

☎ 8-952-222-81-88  ✉ info@mairs.ru

     


  


Droopy ears and causes neuro-psychological instability of the formation of personality. 


Hello friends! I think each of you can remember a lot of funny movies, cartoons or just cartoons where the main character was the character with funny protruding ears. Or, even funnier, one protruding ear. When you look at this "face" involuntarily want to smile. And this character seemed a bit silly and helpless. 

And as a child wanted, or to pull protruding ear, either click on it... pretty fun, right? And sound ridiculous... Well, how old and not very funny, and even, at times, angry and insulting nicknames we have come up with their classmates, playmates in the yard, or just casual acquaintances? It's fun! 

And how many walked and walks among us, "elephants", "monkeys", "Cheat", "Jakon" and etc., etc. 

But few have seen the bitter tears of these unfortunates, which they shed in solitude, cursing my fate, nature, parents, and a wide, mocking eyes. 

Such chronic psychological damages, a sense of dissatisfaction, a feeling of inferiority, which does not depend on you and that you are not able to fix the most direct path to the formation of the doldrums, gradually leads to deep psychological complexes that affect their lives. 

Ask anyone, I'm sure any adult with droopy ears - if he wanted to since birth he had "normal" ears? I think you know the answer yourself. 


What are the causes of prominent ears? 

Among experts there is no common view on this issue. Some consider it the result of improper fetal presentation of the fetus, others believe in a purely genetic origin of the peculiarities of the development of the auricles. Moreover, often in one family there are several generations of relatives with droopy ears.

Anyway, the essence of the problem of excessive growth of the cartilage of the auricle or forming a wrong angle of its contact with the surface of the head. Many parents do not attach importance to such features of the appearance of their child and accept it as "reality." 

However, in recent years, with the development and increasing availability of plastic medicine to a wider population, the problem of prominent ears ceases to be a "fatal" a huge number of clinics, health centres at different price and professional level are "easy" to fix "minor cosmetic defect". 

Offers a procedure called "otoplasty".

Its essence lies in the fact that a plastic surgeon under local or more commonly General anesthesia is conducting the dissection of the skin behind the ear, then removing excess tissue, models the new shape (angles) of the cartilage. After that the cartilage is sutured closed and the incision cosmetic suture. The operation is completed with a summary of the special rollers and apply a special bandage or pressure bandage to wear which account for not less than one month. It would seem that everything is simple. 

But let's look more balanced. 

Any surgeon in a Frank conversation I will tell you that any method of anesthesia is a potential risk. While under General anesthesia, the risk increases exponentially. In fact, if we ignore the purely commercial interest, plastic surgery should be conducted only under strict indications. For example, unacceptable disfigurement of the face tightening scars, the need for skin grafting after extensive deep burns, the inability normal breathing, eating, or use of limbs. Also the indication is severe depressive state of the patient, directly arising from those or other cosmetic defect, which a long course of psychological and psychiatric treatment does not produce tangible results. 

In all other cases, the doctor goes on about processed continuous and hype patients who are unable to resist the powerful fashion industry, cultivating stereotyped images. And money in this case are everything. 


☎ 8-952-222-81-88  ✉ info@mairs.ru  


Why, in my opinion, should refrain from otoplasty: 


  • During the operation, carried out the dissection and excision of the cartilage that formed the inevitable bruising, which can dissolve up to six months or longer, may suppurate, organized into connective tissue, in turn, deforming and disfiguring the ear. 
  • When insufficient qualification of medical personnel, violation of the rules of asepsis and antisepsis is likely to cause the so-called "wound infection", which will require repeated surgical intervention and powerful antibiotikoterapii. 
  • Sometimes, after the intervention, the ear cartilage becoming uneven, corrosion, the likes of which you can sometimes see professional wrestlers or boxers. Eliminating such complications are much more complicated, time consuming and expensive procedure. 
  •  I will not dwell on the possible serious, and sometimes fatal complications of General or local anesthesia. Starting from anaphylactic shock, heart failure, laringo - and bronchospasm, or many, many others.
  • Not least when deciding on carrying out otoplasty is the price of the operation. On average, in St. Petersburg carry out such an operation, excluding the cost of preliminary survey and subsequent rehabilitation, of the order of 32 to 40 thousand rubles depending on the class of doctors, location of the clinic, promotion of the brand etc. have in mind the likelihood of re-treatment..


Most plastic surgeons recommend doing otoplasty in children 6-7 years, arguing that just as the school the child is at risk to fall under the barrage of ridicule and bullying of their comrades. In this "delicately" omitted the fact that the formation of the ear of the child generally terminates nine years. Thus, the lesser evil, which we can get a return of the auricles in the baseline (before surgery) position. In this case, repeated, and often not just one surgery. 

A real salvation for many parents concerned about the future physical and emotional health of their children, and for many tens of thousands of adults, deeply driven into my soul children's resentment and shame, or hiding behind ostentatious aggressiveness or indifference has become an innovative development called "silicone autocorrector"

The essence of development is extremely, as all ingenious, is simple. From clear hypoallergenic silicone produced a pair of small (size 1,8x1 cm for adults) plates kidney-shaped. Them thin (0.5 mm) layer of special Hypo-allergenic adhesive with high adhesive properties as compared to silicone and human skin. As the silicone and glue is absolutely safe for humans, they have passed extensive tests and have the necessary certificates. Remains to stick a thin transparent plate on the skin of the head and the other on the rear surface of the ear. After this light pressing plate are connected and attach the ear aesthetically acceptable position.

The average time of retention of our silicone autocorrection is seven days. Of course, are important features of the skin of the user, as well as strict adherence to the instructions for use of autocorrection, which is attached to each set.

Needless to say, what a relief to get thousands of people using our autocorrector feeling of being full, beautiful and successful people and not exposing themselves to unnecessary risk often operations associated with possible complications, significant and often unpredictable high material costs.

Certificates

☎ 8-952-222-81-88  ✉ info@mairs.ru  


The most frequent mistakes in the use of ear correctors. 

• The adhesive layer was touched 

- Before starting the process of gluing the corrector to the skin, make sure that the working area is prepared. Hair in the place of attachment of autocorrector, it is recommended to shave. This procedure should be repeated periodically, as the hair can break the grip surfaces. Long hair is recommended to remove. fixing them with Bobby pins or clips. It is very important not to damage the adhesive coating surfaces of autocorrection. Use tweezers for removing the protective film. Remove protective film sequentially: first with surface, glue to the skin of the posterior surface of the auricle, and then from the surface in contact with the skin behind the ear.


• Not enough low-fat and/or moist skin 

The lack of exposure after treatment, leather degreasing composition. In this case, the evaporating solution will prevent a secure fit of autocorrector. Mount ear correctors took place in a room with high temperature or high humidity (bathroom, swimming pool, sports hall, etc.). Wet skin leads to unstable connection of the skin surface and the adhesive layer even after several treatments the skin degreasing solution. The presence of maceration of the skin after too intensive processing of the degreasing composition, or after removing autocorrector. You should refrain from using ear correctors to the disappearance of signs of irritation of the skin. If you can't stick autocorrector alone, ask someone close to help you.


☎ 8-952-222-81-88  ✉ info@mairs.ru  

Адреса и контакты
+7 (812) 985-57-95